杨采妮
代表作:《东邪西毒》《梁祝》《鼠胆龙威》
经纪人:麦伦 (苏杭)
电话:010-87887118
手机:13901304101


随时欢迎有关商演、代言及影视节目的来电 ,不受理粉丝来电。谢谢合作!
杨采妮主页

经纪人:苏杭 13901304101
随时欢迎有关商演、代言及影视节目的来电 ,不受理粉丝来电。谢谢合作!

中文名: 杨采妮
英文名: Charlie Yeung
籍贯: 中国上海
性别: 女
民族: 汉族
国籍: 中国
出生年月: 1974年5月23日
星座: 双子座
职业: 演员 歌手
成就: 与歌手李克勤、金城武与张学友的音乐录像(MV)的制作。
获得无线电视《劲歌金曲》颁发“最佳新人金奖”。
重要事件: 幼年时成长于香港,中学就读于德望学校,在十五岁时她前往美国念书,三年后回到香港发展演艺事业。
当杨采妮与郭富城合作拍摄谢瑞麟珠宝首饰店的广告活动时,开始受人注目。
代表作品: 《东邪西毒》;《梁祝》;《鼠胆龙威》
身高: 165厘米
身材: 体 重:45 kg
其他信息: 喜爱的颜色:淡雅的颜色,如:淡黄色、淡蓝色

杨采妮 - 个人经历
杨采妮,演员、歌手。原籍上海,出生于台湾。1993年进入演艺圈。

杨采妮长相甜美,气质出众,曾被誉为继周慧敏之后的玉女掌门人,先后受到王家卫、徐克、张之亮、程小东、王晶等导演的青睐,陆续出演《超级街头霸王》(1993)、《东邪西毒》、《1/2女子公寓》、《94独臂刀之情》、《梁祝》、《花月佳期》(1994)、《鼠胆龙威》、《逃学战警》、《堕落天使》(1995)、《冒险王》、《自梳》(1996)、《完全结婚手册》、《神偷谍影》、《热血最强》(1997)等影片。90年代作为歌手,曾推出《爱的感觉》(1993)、《初恋》(1994)、《勿忘我》、《笑着流泪》、《神话》(1995)、《为所欲为》、《懂不懂》(1996)、《采妮》(1997)等歌曲专辑。

1997年退出演艺圈经商。后生意失败复出,受成龙之邀参演陈木胜导演的《新警察故事》。后与恩师徐克合作,主演《七剑》(2005)。同年并参演了刘德华主演的《再说一次我爱你》。之后参演郭富城主演的《父子》。新作为彭氏兄弟导演作品,尼古拉斯·凯奇主演的《曼谷杀手》。

杨采妮 - 主要作品
杨采妮电影作品
1993 《超级街头霸王》

1993 《东邪西毒》

1994 《1/2女子公寓》

1994 《独臂刀之情》

1994 《梁祝》

1994 《电线杆有鬼》

1995 《鼠胆龙威》

1995 《随落天使》

1995 《冒险王》

1995 《逃学战警》

1996 《自梳》

1997 《完全结婚手册》

1997 《神偷谍影》

1997 《热血最强》

唱片专辑
1993 《爱的感觉》

1994 《初恋》

1994 《勿忘我》

1995 《笑着流泪》

1995 《神话》

1996 《为所欲为》

1996 《懂不懂》

1997 《采妮》

杨采妮 - 个人荣誉
玉女掌门人杨采妮在风头最劲的的时候拿到了“TVB香港歌曲铜奖”、“香港商台新力军金奖”、“香港、台湾十大健康偶像奖”等等。[1]

2010年11月27日,获得2010星尚大典星尚演艺先锋人物。[2]

2010年12月1日 时尚先生盛典年度经典女艺人[3]

2011年1月9日,《优品》四周年派对,杨采妮被授予“年度亚洲时尚大奖”

 

动态