潘之琳
代表作:《一不小心爱上你》
经纪人:苏杭
电话:010-87887118
手机:13901304101


随时欢迎有关商演、代言及影视节目的来电 ,不受理粉丝来电。谢谢合作!
潘之琳主页

经纪人:苏杭 13901304101
随时欢迎有关商演、代言及影视节目的来电 ,不受理粉丝来电。谢谢合作!

潘之琳,内地女演员。2008年以全国第一名考入北京电影学院表演系,与窦骁是同班同学。童星出身的她,在《老房有喜》中与赵薇苏有朋合作,扮演的小海燕一角深受好评。2011年,出演湖南卫视偶像剧《一不小心爱上你》再次引起瞩目。2013年3月,因《箭在弦上》雷人的剧情,网络走红。

中文名:潘之琳 英文名:Feeling
别名:之之、之琳、番茄 出生地:上海
性别:女 民族:汉
血型:O 国籍:中国
出生年月:1989年9月5日 星座:处女座
职业:演艺 演员 毕业院校:北京电影学院表演系
代表作品:《老房有喜》《一不小心爱上你》 身高:167厘米

潘之琳 - 简介
潘之琳
潘之琳
潘之琳,中国大陆新生代女艺人,现就读于北京电影学院表演系。9岁所拍摄的《老房有喜》在其中饰演了精灵可爱的“小海燕”而深入人心,同年,她在何家劲主演的电视剧《乞丐皇帝朱元璋》中客串童年的徐佩瑶,还在萧蔷主演的电视剧《陈香梅传》中饰演童年的陈香梅。
2001年,在张国立主演的电视剧《忠诚》中饰演孙蓓蓓。
2008年,以全国第二名,女生第一名的成绩考入北京电影学院表演系。
2010年,参演了由湖南卫视、芒果影业、中博传媒联合制作的《一不小心爱上你》,在剧中饰演秦米粒。该剧讲述了几乎同一时间出生于同一妇产医院的秦晴和米粒被两个家庭意外抱错的错位人生,12年后被发现身份对调,重新回到各自的家庭。秦米粒原本穷困潦倒的生活一下子变成了富家小姐。
2011年,出演了中央电视台、湖南广播电视台共同出品的电视剧《风华正茂》,该剧是继《恰同学少年》后又一部讲述毛主席等革命先驱们年轻时代的红色青春剧,潘之琳在剧中饰演“第一才女”陶斯咏。
2013年,潘之琳有多部影视作品荧屏热播,《箭在弦上》、《娘要嫁人》、《失恋33天》及电影《金太狼的幸福生活》。[1]
3月27日,《娘要嫁人》卫视播出,演绎一位不良少女,还一度早恋、怀孕,令母亲齐之芳(蒋雯丽饰)很是头疼。
潘之琳 - 学习经历
初中:上海市市西初级中学
高中:上海戏剧学院附属高级中学
本科: 北京电影学院表演系2008级
研究生:北京电影学院表演系2012级
大学期间获得的荣誉
北京电影学院2008-2009年二等奖学金
2010-2011年获得国家奖学金
2011年,潘之琳以优异的成绩被北京电影学院推荐为2012级表演系保送研究生。

潘之琳 - 影视作品
参演电视
2013年《娘要嫁人》
2013年《未知》
2013年《失恋33天》
2012年《箭在弦上》
2011年《风华正茂》
2011年《青海花儿》
2010年《一不小心爱上你》
2001年《忠诚》
2000年《麻辣教师Ⅲ》
1998年《乞丐皇帝朱元璋》
1998年《陈香梅传》
1998年《老房有喜》
参演电影
2013年《金太郎的幸福生活》
2011年《将爱情进行到底》[2]
参与节目
2010年7月18日 北京电视台《最佳现场》 童星潘之琳变身北影新校花
2011年1月22日 湖南卫视《快乐大本营》《一不小心爱上你》剧组
2011年6月10日 湖南卫视《天天向上》《风华正茂》剧组
2011年7月2日 湖南卫视《快乐大本营》《风华正茂》剧组
2012年9月15日《天天女人帮》 潘之琳回忆拍摄《老房有喜》的日子
2012年10月27日 北京电视台《最佳现场》为“星途”而奋斗——潘之琳

 

动态报道